Я сочиню такое слово...

Елена Толоконникова 2
Стихи мои - моё лекарство,
То, чем питается душа.
В них всё так просто, без лукавства,
Всё на конце карандаша.

                Я словно раскрутила ленту,
                Разжала плотную спираль,
                И жизни сложные моменты
                Всплывают, чтоб умчаться вдаль.

То, что застряло вязко в душу,
Отягощало жизнь мою,
Я смело вытяну, не струшу,
И сброшу, в вечность отряхну.

                Без суеты возьмусь за дело:
                Смогу понять, принять, простить.
                Скажу о том, что наболело,
                Не стану я душой кривить.

Очищусь, обелюсь, омоюсь,
Родиться заново смогу.
Клянусь, что больше не закроюсь,
Кому-то может помогу.

                Я сочиню такое слово,
                Чтоб захотелось повторить,
                И стало получаться снова
                Мечтать, любить, благодарить,

Дарить цветы, мурлыкать песни,
Смеяться, плакать, выбирать,
Встречать рассвет, обнявшись вместе,
И - никогда не умирать!..

                Стихи мои - моё лекарство
                На кончике карандаша.
                Всё в жизни просто, без лукавства,
                Пока жива ещё душа.

25.03.2012