Благодарю Тебя за все

Зубера Гамзатова
Душа  моя  была  в  изгнании,
Как  и  тело,  вне  себя.
Я  за  все,  и  за  страдания,
Всевышний,  благодарю  Тебя!

Без них  бы не вкусила радость,
Не  выпила  б  любовь до дна
И  через  все  дары  познания
Не  узнала  б  сущность бытия.

Благодарю  Тебя  за святость,
Что   узреть  могу   во  всем,
В  часы  смятения  и  отчаяния
Не  оставлял  в  беде  мой  дом.

Благодарю   за  мое  сердце,
Что  нет  в  нем  подлости  и зла
И  не  жалею  ни  о  чем,
Что   душА   выжжена     дотла.

Praga © Copyright:7/02/2012