Джин

Александра Емельянова 2
Словно  из  бутылочки  старинной
Джин плывёт над нашими снегами.
А посмотришь - просто воздух дымный
Чёрной юбкой машет  между облаками.

Серой копотью летят сквозь дым снежинки,
Потеряв там чистоту свою и свежесть.
Словно потемневшие пушинки
Прикрывают тающую нежность.

 Крокодилище из старой детской сказки-
Джин глотает солнце с горизонта.
Каждый день он копоть извергает,
И плывёт над нами чёрным зонтом.

Фото-своё.