***

Непокорённая
За окном мелкий дождь барабанит в стекло.
Уже осень хозяйка природы.
И берёза стоит с облетевшей листвой,
Сиротливая жертва погоды.

У подъезда давно одиноко растёшь,
Каждый год становясь чуть-чуть выше.
Но я знаю,что счастье не в том для тебя,
Чтоб быстрей дотянуться до крыши.

Мы с тобою похожи бывает порой.
Одиночество наша подруга.
Пусть окно между нами,но нам всё равно,
Мы без слов понимаем друг друга.

Мне,вздыхая расскажешь,как ты родилась,
За горою,в берёзовой роще.
Как листочки тянулись к солнца лучам.
Стебелёк становился всё толще.

Я тебе расскажу о несчастной любви,
И о боли,что сердце тревожит.
И я знаю берёза,меня ты поймёшь,
Да и что посоветуешь может.

Долго будем мы молча общаться с тобой,
В тишине,осенней порою.
Ты дождинку смахнёшь последней листвой.
Я с щеки слезинку,рукою.