Ванна

Вольнова
Было утро,
Лежала в ванной,
В этом было немного эстетики.
И отчаяние, что есть странно,
Заглянуло ко мне без косметики.
Запуская вверх тонкую струйку,
Удивительно белого дыма,
Взглядом впившись,
В небес штукатурку,
Уплывала от мерзкого мира.
Через час, словно замерло, стихло.
Гулким эхом от стен оторвалось,
Между пальцев скользнуло лихо.
Пустота. Ничего не осталось.
Перманентность истяганных будней,
Убивала остатки терпения,
Едкий пар расцеловывал губы,
Не могла, не молчать.
И презрение,
Насыщало каждую клетку,
С ума сброшенного организма.
Мне б бежать,
Да все без толку видимо,
Ведь нехватка во мне,
Гуманизма.