Законы жанра

Виктор Некраснов
Законы жанра как-то надоели.
Включаешь фильм и – можешь не смотреть.
Стрельба, погоня, бицепсы в постели,
А вот мозгов там, почему-то, нет.

Нет у героев фильма, нет у сценариста,
Нет у продюссера, у режисёра – тоже нет.
А так хотелось хоть немного смысла.
Но, вместо смысла, всюду – пистолет.

Американских блоков, тех что бастер (bastard – ублюдок (англ.)
Нанюхались, как дури со стола,
И лепят в сериалах невпопад их.
И Боже мой! Что это за игра?!

А в общем, кто сейчас играет и поёт?
Постель и деньги – всех искусств оплот.