Рассказы-крошки про кота Антошку-2

Галина Таравкова
                Кот Антошка и рыба.       

Дело было ранней весной.Снег ещё не сошёл с земли и днём солнышко грело уже не по зимнему.
Сосульки с каждым днём становились длиннее,плакали,роняя прозрачные слёзы вниз.
Хозяин дома повесил в огороде на бельевую проволоку вымоченную от соли рыбу кету,с тем,чтобы она немного высохла на солнце.Кот Антошка спал в кресле,смешно свернувшись в
клубок.Хозяйская дочь играла игрушками,а хозяйка готовила на плите обед.Запах жаренного мяса разносился по всему дому.Антошка проснулся,потянулся и спрыгнул с кресла,  неторопливо пошёл на кухню,в надежде,что его угостят жаренным мясом.Но хозяйка налила ему молока в блюдце и продолжила заниматься своими делами.Хозяин отдыхал на диване после ночного дежурства на работе.Кот стал лакать молоко,но оглядывался на печь,где жарилось
мясо.Ему очень хотелось поесть мяса.Он фыркнул,отошёл от блюдца и стал тереться о ноги хозяйки и мяукать,привлекая к себе внимание.Хозяйка спешила приготовить обед,а Антошка
мешал ей.Кот настойчиво требовал мяса и громко мяукал,путаясь под ногами.Она взяла его на руки и вынесла на крыльцо,поставила рядом миску с кормом "вискас" и закрыла входную дверь.Хозяйка решила угостить кота мясом позднее,когда оно будет готово к употреблению.Вскоре вся семья собралась за столом.Обед был готов,Решили обедать без кота,а потом угостить его мясом.И тут хозяйская дочь посмотрела в окно и громко воскликнула:"Папа,наша рыба на проволоке раскачивается.Я не могу понять,что с ней."Отец и мать подошли к окну и рассмеялись.На рыбе,вцепившись в неё зубами, висел раскачиваясь кот и уплетал её.Он уже отъел часть рыбы ,но не отпускал её и раскачивался вместе с рыбой,висящей на проволоке.
Хвост кота доставал почти до земли,отчего рыба казалась длинной.Цвет рыбы и окрас кота были почти одинаковые и сливались.Семья наблюдала из окна за отчаянными попытками Антошки удержаться на рыбе.Рыба раскачивалась на проволоке,а вместе с ней кот,но он продолжал её есть. Было смешно наблюдать за ним.Наконец хозяин оделся и вышел во двор,чтобы спасти остатки рыбы от кота.Он окликнул Антошку, но тот мгновенно отпустил рыбу и бросился бежать,опасаясь,что его накажут за шкоду.Но хозяин только смеялся,видя удирающего кота.Антошка влез в будку к псу Кузе и до вечера не вылезал из неё.
Кузя был не очень доволен гостем,от кота пахло рыбой.Хозяин снял с проволоки остатки рыбы,отрезал нижнюю часть,где видны были зубы Антошки,порезал её на более мелкие части и
положил в миску Кузе.Пёс вылез из будки и съел рыбу,а Антошка только наблюдал за ним.
Он был сыт.Жаренного мяса в этот день кот так и не ел.Он сам угостил себя рыбой,но хозяева не сердились на Антошку.Они гладили кота по спинке и улыбались.

              Сентябрь 2010 год.