Мерцающий мент

Владимир Дёмин
Ночная дорога как мокрый брезент,
Стоит возле трассы мерцающий мент.
Блестят лунным светом доспехи на нём,
И жезл словно залит сплошным серебром.

Несётся машина по трассе урча,
Мерцающий мент тормозит лихача.
Он горе-шумахера оштрафовал,
И тот с кислой рожей домой поскакал.

Потом перегонщика внёс в протокол,
Ремнём не пристёгнут был Коля-хохол,
Вот дамочка путает тормоз и газ-
Спасибо менту!От беды её спас.

Стоит возле трассы мерцающий мент,
В руках его жезл-основной аргумент.
Он делает доброе дело для тех,
Кто хочет доехать домой без помех.
               
                2010 г.