Мудак

Вольнова
Ах, сударь, правы вы,
Аль вовсе вы не правы,
Но вы мудак, и ваши нравы,
Не по душе пытливому уму,
Завистливого, алчного ребенка.
И наших дней немая кинопленка,
Отложена до наступления "никогда".
И первородного греха,
Вы так пугаетесь, как будто дикий пес,
Вцепился в ваше дрябленькое пузо.
И ничего, окроме света псевдо-звезд,
Расстегнутых до срама женских блузок,
Не умиляло вас.
Вы так бездарны, в своих жизненных репризах,
До тошноты избалованы болью,
Что каждый раз, смотря на вас и ваши раны
Мне хочется побаловать их солью.
Хоть их случайно вы и посадили,
Небрежно обращавшись со словами,
Но истины вы так и не словили,
Вращавшись, продолжаете вращаться с дураками.
Мне жаль вас, так,
Как можно пожалеть уродца, слепого, инвалида, подлеца,
Так можно пожалеть любого,
Кто одарен был немилостью Творца.
Но я не фонд раздачи сожалений,
Подите прочь, уродливый дебил,
Не нужно мне падений на колени,
Ты б лучше индульгенций прикупил.