Видно, по разному...

Татьяна Туль
Видно, по-разному в детстве дышать учились...
Драхмы Иуды - в рост; пёс на родной могиле
Плачет; и правящий - прав, а любящий - слаб.
Выбранным жертвой дойти бы к Судьбе на встречу...
Минет распятие, нет ли, дышать-то нечем:
Вера - предательством в глотку забитый кляп.

Ногу подставят, желая плечо подставить -
Стыд не разъест, его раньше удавит зависть.
Злое похмелье нашепчет: "Ты жги, не строй -
Нас, Геростратов, всегда помнят лучше Бармы".
...Видя в пожатии рук лишний узел кармы,
Рубят. Смывают с ладоней - чужую - кровь.

Не зарастают рубцы от ожогов ложью...
К лучшему! К миру добреешь, живя без кожи,
Правда - добрей к тебе. Смерть же вовсе не в счёт:
Пепел и прах хорошо удобряют пашню;
Шелест колосьев - достойная песнь о павших,
Что тишине сумели подставить плечо.