Запах мамы

Галина Юркевич Родригес
Посыпаю я голову пеплом
И прощенья...прощенья прошу.
Фотография...ты в платье светлом...
Я родные морщинки ищу.

Нежным взглядом и с вечной улыбкой
Смотрит юность твоя из времён. -
Я не помню такой - память зыбка -
Тебя, мама, ведь детство, как сон.

Снилось мне, что зарывшись в подмышку,
Я вдыхала твой запах родной, -
Пахли мамой и кукла, и книжки,
И воздушный наряд выпускной...

Но забылся с годами невольно
Запах хлеба с парным молоком...
Я не знала, что будет так больно...
Ты прости - за тогда...за потом...

За всегда...Ты прости, дорогая,
За нескАзанность ласковых слов
И за то, что обиды глотая,
Ты терпела. Я знаю - любовь,

Та, которой сильней нет на свете,
Чище нет и верней. - Ведь не зря
Движет миром! Теперь мои дети
Говорят, пахну мамой и я.