южная сказка

Людмила Тельминова -Пензий
               
Раздавленная ракушечка, в гостинице под ногою,
А раньше её баюкала пена на кромке прибоя.
Порою она кричала пронзительным голосом чайки,
Бывало, она взлетала на гребне волны зазнайки.

Ребёнок рукой позолоченной принёс её на ладошке,
И положил к ракушечкам в ведёрочко на окошке.
Она развлекала песенкой, своих загрустивших сестричек,
Но кто - то задел ведёрочко, такое могло случится…

Она закатилась к плинтусу, она не попала в бусы,
Её раздавили нечаянно, легко наступили и хрустнуло.
Заплакала громко птица, от этой беды случайной,
Всё раковины по берегу в горе кричали  отчаянно…

Тревожно плескалось море, да ветер стучал в окошки,
Повисли на синей шторе песенки хрупкой ракушки.
И каждому, каждой и каждым, когда они здесь отдыхали,
Песенки моря и ветра ниточкой в сны заплетали.

Никто не запомнил ракушку, и даже о бусах забыли,
Но песенки моря и пляжа, и солнца, и ветра – любили.
Поэты писали о лете, им дети слова напевали,
Серьёзные композиторы на ноты мотив записали.

Как каждый собой восхищался и думал, что он – гениальный
Весёлые, лёгкие песенки, хитами потом назвали…
А маленькая ракушечка их щедро другим раздавала,
О славе, о гонорарах, она и не помышляла.

Она лишь утешить хотела, немножечко развеселить,
Попробуйте так гениально, живущих и жизнь полюбить.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru