Женский лик

Гонтарева Тамара
Печальный женский лик я вижу,
Его я вижу на стене.
Среди цветов обойных в нише
Печаль та перешла ко мне.
 
Печальный лик мадонны, что ли?
Печаль пронзительна, жива.
И лик такой завороженный,
Но он не смотрит на меня.
 
Глаза опущены, печальны,
Пропитан взгляд печалью той.
Как будто, кто- то умирает,
И лик печален, вновь и вновь.