Пасторальная картинка. Сказка

Людмила Тельминова -Пензий
"Настоящий гений - человек живущий в том мире,
который он сам придумал и построил."
                Харуки Мураками.

 В обители этой  уют и покой,
 Дымок из трубы и туман над рекой,
 Закат позолотой покрыл бережок,
 Здесь добрый волшебник с супругой живёт.

 С душистым вареньем пьёт утренний чай
 И сказки слагает в уме невзначай.
 Супруга волшебника с милой улыбкой
 Печенье цветной посыпает присыпкой.

 Печёт пироги ему с разной начинкой
 И вяжет носочки из тёплой овчинки.
 Здесь время течёт, не спеша, как река,
 Целует в душистых цветах берега.

 Щебечут пичужки, рыбёшка играет,
 Лесок золотистой листвой опадает.
 Супруги живут прямо в райском местечке,
 В овине за домом отара овечек.

 Несушки хохлатые яйца несут
 И зёрна с ладошек хозяев клюют.
 А рыжая с белой звездою корова
 Даёт молоко, чтоб все были здоровы…

 Волшебник с волшебницей трудятся много,
 Гуляют по лесу песчаной дорогой.
 Их белки хвостатые стайкой встречают,
 Берут угощение и угощают:

 Грибы и орехи ссыпают в корзину,
 Рябину несут и сухую малину…
 Не верите, знаю, но часто бывает,
 Кто дружит с природой, того понимают…

 Того понимают - тому помогают
 И чудом природы всегда награждают.
 Зачем о волшебниках леса пишу?
 Вам всем рассказать о чудесном спешу.

 Как люди стремятся сейчас в города:
 Лежать на диванах, смотреть в никуда.
 Там в маркетах разных еду покупать,
 Подделкой, эрзацем себя  отравлять.

 Не ел натуральных плодов от трудов,
 Почти что не жил - умирать будь готов.
 Плохие продукты, плохая вода
 И жизнь без труда - это просто беда.

 А если... Пример замечательный здесь:
 Для каждого есть своя речка и лес,
 Кусочек земли, или поля кусок,
 Где можно трудиться  под общий шумок...

 Не думать, куда время-силы девать,
 Плевать в потолок, или клубы топтать.
 Зарплаты своей ожидать, как подачки,
 А жить хорошо надо в корне иначе.