Как с блюдца пенки, с неба сдуты...

Вера Осипова 4
Как с блюдца пенки, с неба сдуты
Дыханьем ветра облака.
Простым я следую маршрутом, 
Внизу куётся льдом река,

Что в эти дни ко сну отходит.
По ней, сверяя зеркала,
Лучи алмазные наводят
Дорогу к солнцу. Даль светла.

Встал храм, как чудо предо мною.
И долго маковки в крестах
Сверкают золота игрою   
Тому, кто вверх идёт с моста!

Так на душе светло и ясно,
Но что-то гложет в глубине...
Зайти самой бы в храм и страстно
В нём помолиться в тишине.