Душа

Мария Праник
Бледной кожи тонкая прозрачность,
серых глаз усталость... меж бровей
резко обозначилась морщинка, -
выдаёт, что мне не двадцать лет.

К красоте любимых привыкаем,
и к уродству тоже, нет проблем, -
говорил Эзоп своей богине, -
Вечность - для души, а тело - плен,-

сносится, как старая рубаха,
да истлеет вовсе без следа,
а душа, освободившись, птахой
унесётся к Богу навсегда...

2012