Когда дневное скроет ночь

Борис Щербатов
Когда дневное скроет ночь
и обнажит миры иные,
молюсь: дай, Боже, превозмочь
пути земные,
когда слабеющей стопой
опоры не найду над бездной,
продли, Господь, мой путь земной
путем небесным.
__

О небесных думая путях,
забывай, безрадостная старость,
о любви, о славе, о страстях…
Ничего нам в мире не осталось.
Нам осталось, глядя на луну,
на облака, плывущие над полем,
призывать покой и тишину
в сердце, не знакомое с покоем.