***

Дашута Кравченко
                Ю... посвящается


Расчет за жизнь и плата за любовь,
Плачу не я, но разве в этом дело?
Сердца летят на стекла вновь и вновь,
Но разве это то, что я хотела?

Расчет за жизнь и плата за любовь...
Душой, деньгами, сердцем или телом?
Зачем он сердце разбивает вновь?
Не мне, а ей, но разве в этом дело?

Расчет за жизнь и плата за любовь -
Она за все расплатится мечтою:
Стихи ночами, слезы вновь и вновь,
И мысли вслух: "Зачем он так со мною?"

Расчет за жизнь и плата за любовь -
Так платит каждая, того не замечая...
Сердца вручают, режут руки в кровь,
И по ночам рыдают и скучают...

Расчет за жизнь и плата за любовь -
Прощала я, теперь она прощает...
А он играет с каждой вновь и вновь,
Как жаль - она обид не замечает...

Расчет за жизнь и плата за любовь -
Она пусть эти мысли прочитает!
Имен писать не буду, только вновь:
Прощала я, она пусть не прощает!