лунные сны

Ран Юлита
Луна ломтями отваливается, убывает, и меня все еще не оставляет в покое - да что же это со мной такое? - лишь одна шальная и страшная мысль, я от страха кричу тебе: Остановись! Не уходи, обернись сейчас же! Сделайся немедленно настоящим! Но, разумеется, ты уходишь - по крошкам и крышам, по облакам, и тебя не догонишь, уже не догонишь - на импале, харлее и боинге, да что там! На метле и в седле - всем известно, что это быстрее, чем боинги - все равно ускользаешь, хохоча: Не догоните! Нелепый, смешной, то ли лунный, то ли серебряный, ведомый мечтой-душой, звонкий, безжалостный, ветреный, по небу - босоногий, это не больно и почти безопасно...

...если ты встретишься там с богом, просто передай ему, что я согласна...