Герда стала мной

Даша Колосова
Мой маленький гордый Кай,
Как тебе спится без глупой Герды?
Эта зима сказала ей: "Привыкай."
Тучами заволокла нужный кусочек неба.
Она теперь пишет тебе письмо.
Пачками скупает в запас конверты,
Строчки строчит: "Следующей весной,
Я прилечу к тебе в плен южным ветром..."
Ручкой выводит: "Милый, холодный мой,
Неужели сильнее нас Снежная Королева?"
Он отвечает: "Дура, отстань, я стал с ней совсем другой!"
Герда не держит гнева.

Она собирает вещи и мысли,
Вихрем по комнате быстрым кружась:
"Значит не знаю я ни жизни, ни вечных истин,
Значит буду слать дальше горе и слушать джаз"

Герда идет в салун.
Сверкает картой вен, танцует.
Падает на пол от передоза струн,
Испаряется вздохом и поцелуем.
Где теперь она, что она, кто?
Говорят, что как он разбил ей сердце,
Она стала никем иным как мной -
Ходячей гордыней в шелковом полотенце.