Видеть чудеса не трудно

Людмила Тельминова -Пензий
               
Видеть чудеса не трудно, вспыхнут листья изумрудно,
С ними розы из рубинов, на стебле качнутся длинном.
Золотом леса завесил, что бы стало интересней…
Да сапфиры небесами, вдруг развесил над лесами…
И добавил самоцветов, чтоб светили звёздным светом.
Розовый рубин – заря. Мёд со вкусом янтаря.
Блик луны голубоватый – брошь на бархате заката.
Аметисты и топазы на волнах блестят все сразу…
Только люди не прозрели, перепутали все цели,
И сокровищ под ногами разглядеть, жаль, не сумели.
Мы живём в волшебном мире, мире радости и детства,
Все чудесные богатства получили по наследству.
Сколько есть сокровищ с нами, в небесах и под ногами…
Чудеса нас окружают, не на миг не оставляют.
Всё что видим, всё что слышим, где мы ходим, чем мы дышим,
Всё нас силой наполняет, всё нам жизни добавляет.
И искусства, и науки так и просятся нам в руки,
Сил незримых миллионы, помогают нам чудесно,
Ангелы и те же Гномы на призыв летят к нам, честно.
Верь, они тебя будили, на рассветах приходили.
Сказки вечером читали и с тобою засыпали.
Осенью, весной и летом получал подарки эти,
И Рождественской зимой были Ангелы с тобой.
Взрослым стал ты – не ребёнок, всё забыл, чем жил с пелёнок.
Перестал ты в сказки верить, в чудеса закрылись двери.
Чудеса не отменились, ничего не изменилась,
Но Душа окаменела, вера в чудо притупилась.
Жить приятнее с любовью, легче с чудом жить и с верой.
Что тебе любить мешает, что тебе мешает верить?
Сам себя спроси серьёзно, сам себе ответь на это,
Ты живой! Ещё не поздно плыть в сплошном потоке света.