Март. Ю. Терпугова

Светлана Леснова
Сквозь  застенчивость ресниц
Удлинились   сине тени.
Акапельностью  синиц
Звонко тенькают  капели.

Голубой  ручей  гулит
Из заснеженных пелёнок.
Как  доверчиво  глядит
Грудничковый  Март – ребенок!

Для  него:  берёзы сок,
Солнце  в небе - погремушкой
И  весёлый  голосок
Осчастливленной   пичужки...

Будут  жаркие  над ним
Споры  Зимушки  и  мамы,-
Их, ведь,  двое.  Он – один.
Для  Весны – любимый самый!


Картина.  Март. Терпугова Юлия.