Маленькая хозяйка Большого музея

Ия Бурцева
    Поздравление И.А. Антоновой

Достойный светлый юбилей -
Девяносто лет стукнуло ей.
В ней и сейчас энергия кипит –
Музеем Пушкинским она руководит.
Полвека уж она хозяйка в нем,
Здесь все согрето ее любовью и теплом.
Искусству душу отдает
И красоту, порядок создает.
В работу много сил вложила,
Известность в мире заслужила.
Она музей домом родным считает,
Свое хозяйство зорко опекает.
Подвигом жизни можно назвать
То, что в Музее ей удалось создать.
Там много выставок и музыка играет,
Народ в Святое место валом валит.
Заслуг ее не перечесть,
И это делает ей честь.
*   *   *
Столетие музея скоро станем отмечать,
Цветаева, Антонову мы будем величать.

25 марта 2012 года