Слезы Фемиды

Колючий Игорь
Давай гитара струнная и сущность моя грубая,
Играй сучара весело, да песни о войне!
Достали лица умников и пир их при чуме,
Как суждено преступником мне стать за строки те -
Которые пишу я с надеждою на свет?
В которых справедливо знать хочется ответ:
За что сажают узников?
Ведь оставляют след - своим же беззаконием,
Шлют пламенный привет
С улыбкой белоснежною и в сахарных речах
Расскажут о озлобленных и мерзких сволочах!
Которым уподобившись - зарубят от плеча,
Исполнив показательно роль злого палача!
На эту беспристрастность им времени уж нет,
Давно привыкли уши их к звону златых монет.
За эту лишь награду ни в чем виновных нет!