Пред иконой Пресвятой Богородицы

Эмилия Нечаева 2
О Богородице, Пречистая моя,
Послушница Отца и Сыне!
Перед Тобой стоит раба Твоя,
О приюти и заступи от ныне.

Прости меня, что нарушаю Твой покой,
Молю прости, но некуда мне деться.
Прими заблудшую и нищую душой,
Прими моё болезненное сердце.

Я по болотам шла и по стерне,
В чащобе беспросветной пропадала.
О стань путеводительницей мне,
Я пред Тобой повинная предстала.

Ловлю с надеждою взгляд  чистый Твой,
Взгляд милости, без тени укоризны.
Ты знаешь всё: мои страданья, боль,
Мои грехи, мои ошибки в жизни.

Я прибегаю под Покров Небесный Твой,
О защити меня, прости мне согрешенья
И те, что не прощает род людской,
И Сына умоли простить, подать спасенье.