Музей непроизошедших вещей

Анатолий Дженюк
Здесь княжая чалма (и кипа в пару),
здесь ровно тридцать сиклей серебром,
здесь записная книжка Макнамары
с короткой строчкой «Джонни дал добро»,
здесь след от буцефалова копыта,
в пыль Карфагена вбитый на века,
портфель с двумя брусками динамита
и римская немытая рука,
здесь мягкая посадка на Тунгуске,
здесь «Локхид», приземлившийся в Орли,
здесь атапаск, гуторящий по-русски,
и марш победный генерала Ли,
маршрут авто по набережной Аппель,
с завода Михельсона верный глаз
и два сухих следа от пары капель,
в которых РНК не завелась,
тираннозавр, хрустящий кроманьонцем,
скафандр недостающего звена...

... не ведаю – как вам, а мне сдается,
что Случай позабавился сполна!