Вечность...

Хитрый Лиз
А вечность прозрачна
Как запах духов.
Быть смелой нет сил,
Быть сильной тем более..

А эти темные улицы-
Коридоры моего сознания.
И над ними висят в опасности
Синие, красные, серые здания..

А вечность прозрачна,
Все тихо, все гладко,
               мне гадко..

Сверху вниз струйками
Липкими, звонкими..
Снизу вверх парами
Легкими, теплыми.

Нет времени,
Нет власти,
Нет к жизни здесь страсти...


Ведь вечность прозрачна.
Мне спокойно и ясно.
Беззвучно кусать курагу,
И сидеть на этом белом снегу.