Карельский лес

Хитрый Лиз
Что было вчера?
Я не помню совсем.
Нет, помню немного:
Лишь запах и цвет.

Ярко, тепло..дождливая осень.
Опавшие елки,
Вороны на палках.
Сгущение снега вдоль
        жестких тропинок.

Куда-то дворняга бежит
             по делам.
Оставляя следы на этих
        болотах, лугах.
Вдыхая морошку, виляя хвостом
                понемножку.

Для счастья так мало в прозрачных
                лесах.
Озера и воздух - в усластье,
                не в страх.
Заснуть под сосной...
Зверье все в мехах...

Остаться, и жить здесь,
Но ведь не поймут.
И ладно, Бог с ними..
И пусть языками на части меня разберут.