У Фонтана Поцелуев

Елизавета Хапланова
А на площади влюбленных
У  Советовского зданья
Романтично, окрыленно
Назначаются свиданья.

Подарили площадь юным,
Их мечтам, глазам и сердцу…
Скрипкой  тихой  тонкострунной
Здесь фонтан играет скерцо.

И отныне каждый вечер,
Здесь,  как голос мирозданья,
Будет слышать  Путь наш Млечный
Чьи-то робкие признанья.

И под  звездной   этой крышей,
Волшебствуя и чаруя,
Кто-то «Я люблю…»   услышит
У фонтана Поцелуев.

В самом деле, ведь  волшебны
И  фонтан  и эта площадь…
Отражается  все небо
В теплых струях   тихой ночью.    

           Н.Хапланов