Читателю

Эл Джонс
Не верь красавице, что взглядом своим манит,
Не верь губам, что сладостью полны.
Ни одержимости, что в бездну страсти тянет,
Ни той, кто проникает в твои сны.

Не верь тому, кто в верности клянется.
Молитвам, увереньям цена - грош.
Он преданно сегодня улыбнется,
А завтра в плоти он утопит острый нож.

Не верь страстям, что разум твой туманят.
Ни гневу, что всё время в спину бьёт.
В крови твоей же, не мараясь, искупает
Тебя когда-то преданный народ.

Не верь словам - пусты они, как ветер.
Живи - и всё ты с опытом поймёшь.
И верь тому, кто лучше всех на свете
Расскажет, что ты хочешь и что ждёшь.