Женское-мастдайное

Клавдия Эникеева
Написано для конкурса "ЩАС СПОЮ или back in the USSR"
Музыка Давида Тухманова
====================================================

Дождик летний льёт. А придёт зима -
"Буря мглою небо кроет, вихрями крутя." (с)
Днями напролёт сидя у окна,
Наблюдаю за подъездом, о, что напротив.

Знаю, что меня караулят в нём:
Персонаж известной песни*, киллер и маньяк,
Проповедник, скорой медик, страховой агент,
Два шпиона, взвод ОМОНа, участковый мент...
Их легион. А принцев нет!

Видимо, давно, на мою беду
Сивки-Бурки всех вакантных принцев унесли.
Достаю бинокль, резкость наведу
На заветную площадку, о, для парковки.

Вот на ней стоят: "Хонда" и "Пежо",
"БМВ", "Фиат", УАЗик, бронетранспортёр...
Но от шика всех машинок, видимых в окне,
Всё же зависть не терзает - неприятно мне
Из-за того, что нет коней!

Жизнь моя - игра. Что ж её, стирать,
Если графика хромает и дрянной сюжет?
На душе скребутся кошки. Мрак, тоска и жуть!
Глючит подлое окошко - ясно и ежу!

Ну нет, так нет. Я не тужу.
Нажму "Reset" - перегружу!

====================================================
* http://www.youtube.com/watch?v=nIjpdhQpIFs