Одиночки

Катя Вульф
Знаешь, а все-таки мы – одиночки.
Нам не нужна боль чужих судеб.
И мы не думаем, что с ними будет.
Мы – одиночки. Такими быть легче.

Мы – одиночки. Такими быть проще.
А вера в сказки закончилась где-то
После дождя, в теплое лето
Между концом и началом рассвета.

Скажешь, плохая привычка? Примета?
Плюнуть на то, что ты всё-таки нужен,
Если друг болен или простужен?
Кто-то же должен участвовать в этом!

Может и должен. Но в других сказках.
Там, где добром на добро отвечают,
Где слово «совесть» помнят и знают.
Мы живем там – где забыли об этом.
 
Мы – одиночки. Такое бывает.
Кто-то завидует; не понимает.
Но, вероятно, никто не захочет
Стать одиночкой среди одиночек.