Сказки из жизни Месяца, 1

Владислав Евсеев
СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА, 1

    Лунная семья

Месяц – звонкий пострелёнок,
сын стареющей Луны…
у него есть две сестрёнки –
обе издали видны…

                Первая сестра – Селена,
                словно тонкая свеча:
                целомудренна, степенна…
                слово молвит – блик ручья…

А вторая – черноброва,
точно дикий динамит:
то – капризна, то – сурова,
а зовут её Лилит…

                Быстротечна жизнь мальчишки…
                смелый Месяц подрастал,
                вихри звёздные – как книжки
                по истории – читал…

Смотрит ласковая мама
на такого сорванца,
только скажет, улыбаясь:
"Ты, мой мальчик, весь в отца…"

                Но – ни слова не добавит,
                лишь потреплет по кудрям…
                видно боль былого давит
                и молчит она – не зря…