Не понять...

Алексей Палий
Я понять не могу –
Всё вразброд. На бегу.
Принимая за счастье России беду,
Мы спешим и под прошлым подводим черту.

Наше горе без дна –
Да, Россия больна,
Очевидна, бесспорна народа вина –
Эта доля, видать, за грехи нам дана.

За грехи прошлых лет,
За идей новых бред,
За тотально суровый на правду запрет
Есть один лишь пока митинговый ответ.

И, очнувшись от сна,
Ждёт в тревоге страна,
Ни на год, ни на два ей победа нужна,
Чтоб могучей, как встарь, стала в мире она.

             2012 год.