мой Эдем

Смолякова Ирина
Здесь солнце садится в дымку,
Вечер царит над холмами...
К этой земле я незримо
Чуть прикасаюсь устами...

Воздух, что дышит прохладой,
Сумерки насквозь пронзает,
Сердце заполнив отрадой,
Броситься в ночь предлагает.

Утром над сонной рекою
КлУбы тумана струятся,
И на цветах зверобоя
Бусы росы серебрятся...

Зелени буйное море,
Ленты дорог и тропинок,
Мой незатейливый дворик
Вряд ли надолго покину.

Здесь, веселясь неустанно,
Детство летело беспечно.
Здесь мой Эдем первозданный,
Здесь мое сердце навечно!

                1991 г