Ожидание хорошего

Елена Бреславская
Зима прощается порошею,
Весна встречает терпким ладаном.
Хоть ждем, приходит к нам непрошено,
Опять приходит к нам негаданно.

И хрусталем капельным плачется
От счастья встречи и от радости.
В косматых тучах солнце прячется,
Вдыхая ладанные сладости.

Здесь, на земле, черно и холодно
И лужи липкой грязью плещутся,
А на душе без света голодно,
И лишь весной все это лечится.

Весна несет нам избавление
От холодов и тени прошлого.
Несет она благословение
И ожидание хорошего.