Петергоф

Санкт-Петербург
Я бусы нанизывал из слов:
Украсил скучный, плоский берег,
Болотистый, унылый, серый -
Великолепный Петергоф.

Скучает статуй длинный ряд
Все время в сети попадая
Дождя холодного, страдая
При виде, как печален сад.

Но солнца брызнет апельсин,
И все волшебно оживает,
Ликует, красками играет,
И прогоняет сонный сплин.

Искрится сонм фонтанных брызг,
И пропадают злые чары,
Нарядные гуляют пары,
Повсюду слышен детский визг.

Любуется дворец Марли
Своим зеркальным отраженьем.
Был Петр влеком воображеньем
Туда, где ходят корабли.

Ногой при море твердой стал,
И пусть немного выбор странный,
Но бьют неистово фонтаны,
Рождая ощущений шквал.

Хитросплетения аллей
В душе рождают вдохновенье.
К искусствам чистое стремленье
Каприз Петра рождает сей!

19.08.2011, Кирсанов Сергей Васильевич

http://www.stihi.ru/avtor/seawolf1