Одна любовь, одиноко в темноте

Артур Монамур
Закладка в книге давно не читаной,
Покрылось пылью всё. Что осталось
От той страницы, тобою спрятанной?
Я то думал, что это какая-то малость...

Ампутация отражения зеркала, теперь пусто.
О, какие фантомные боли испытываю!
Когда уже придёшь, убийца моего чувства?
Увидев снова... себе сердце измызгиваю...

... ещё шлёт меня, кровью умытого,
В шапке мечты и окутанный совестью...
Я очень любил её, но жизнь наша эта
Останется просто ненужною повестью.