Свидетели

Кроко
Книга в полете. Крылья – страницы.
Это неправда. Это вам снится.
Падает сверху пьяный бухгалтер.
Кровью забрызгал новое платье.

К черту свиданье. Ты свирепеешь.
А у бедняги сломана шея.
Мы просто мимо, без остановки.
Быть любопытным как-то неловко.

А дети, собаки, почтенные дамы,
Образовав живописные группы,
Все мужики повставали с диванов,
Все занялись созерцанием трупа.

Пятница, вечер - зрителей много.
Кто-то уместно вспомнил о боге.
Что ж вы, ребята, не оглянувшись?
Юность жестока и равнодушна.

Мы просто мимо, без остановки.
Быть любопытным как-то неловко.
Глупость какая, друг мой бухгалтер,
Зря ты загадил девочке платье.