Опять Москва - Санкт-Петербург

Алексей Сергейчук
Москва, как прежде, безупречна,
И не наскучивает мне
Пред нею млеть при каждой встрече,
К кремлёвской подойдя стене.

Но, поклонясь её богатству,
Во мне живущий демиург,
Стыдясь мгновений тунеядства,
Влечёт домой – в Санкт-Петербург.