обращение к Сергею Максимову 3

Валентин Николин
Странный сон приснился мне.
Как будто бы я замечаю-
Кто-то бродит в моей конуре.
Я засовы все закрываю,

Но стоит отвлечься немного и сразу
Все замки и защелки  открыты!
Рассмотрев повнимательней  базу
Понимаю, что вещи все перерыты.

Побольше собрав бесшабашных друзей
Уселся я фильмы смотреть,
Но только заслышал скрип старых дверей,
Я ринулся в комнату эту.

И что же я вижу?
Открыто окно,
и мигом команда пропала,
Вот и колдун побёг по карнизу!

Ему заорал изо всех своих сил:
Единственно ценный кулон ты стащил,
Так что ещё ищешь усердно?
Рукой он взмахнул,

И дивный сосуд вижу я пред собой.
Расписанный весь он цветами,
Подставка как лодка.
И я колдуну объясняю: 
Клянусь , этой вещи здесь нет,
Я видел подобную в раме,
А сам при раскопках нашел лишь кусок,
Отколотый чем-то веками.

Вздохнул тут колдун и пропал.
И появляться он больше не стал.

Вот,  как-то раз, у  реки  я болтун
 вижу: Моторка летит,
  а за рулём сам колдун!
Команда лихая на палубе смирно сидит.

Большая волна (откуда взялась?)
Резко всех с палубы смыла,
Колдун лишь под водной завесой в руль свой вцепясь,
Лодка почти затонула.

Сбегаю к кромке воды и кричу:
Руку давай! Я тебя утащу!
Мысленно он отвечал:
 Не могу!

Усилием воли
 вдруг что-то с груди он срывает
И, с криком: Бери! Бери!,
Мне он на берег бросает! …


Я вижу двух сантиметров неправильный шар,
Всё из златого металла.
И … я проснулся! Серёга, прошу, используй свой дар –
Что бабка твоя бы сказала?