Дориан Грей или Стих для каждого

Агата Май
Те, кто в Прекрасном находят пороки
И не способны в нем смысл узреть,
Обречены поклоняться "пророкам",
Обречены на моральную смерть.

Избранный видит в Прекрасном искусство
И совершенство своей красоты.
Но как бы ни было избранным грустно -
Избранным будь и прекрасным будь ты.