Формулы судеб

Владимир Сукачев
Живут один или одна…
Кто в лодке, на волнах качаясь,
Кто пальцами, с слезой в скалу вгрызаясь,
Кто с силой отторгаясь дна…

А рядом тихие соседи
СтрочАт на скатертях донос,
И прочих «побратимов» воз
Приносят клятвы русскому Медведю.

Но то ли страшно, то ли пусто-не пойму-
Они всегда со мной на сонных кухнях,
И страха нет, если свеча потухнет,
Ведь в темноте рассвет встречать не одному.

Но до рассвета все теряют лица,
И странно – мрак у каждого здесь свой,
И в голове у каждого покой –
«Не важно - что, не важно - где и с кем случится…»

Но вот, случилось – формула дана:
Среди друзей, коллег и прочих
Хоть светлым днем, хоть темной ночью
Живут один ...
              ... или одна ...