Моей дочери

Михаил Диченко
Что-то тёплое в душе моей
Мурлычет сном, в душе моей!
Что-то робкое как воробей
Трепещет в ней, тень от свечей…

     Зайчик солнечный в твоих глазах
     Как в Нотр-Дам на витражах!
     Словно я уже на небесах
     В раю в цветах, на облаках!
         
          Мне на коленки
          Села ты,
          От суеты
          Взяв лишь мечты!

Восхищённо ты сказала мне:
«Ты всех сильней, ты всех умней!
Я замуж за тебя хочу во сне!
И крем-брюле, и пралине!

     Ах, зачем ты взял уже жену?
     Маму мою, маму мою?»
     Как мне оправдаться за вину?
     Мою вину, ничью вину?

          Дочь на коленки
          Села мне
          Наедине,
          Я в западне!


Хоть и знаю я, что ты одна
Считаешь так, лишь ты одна,
А в сердце всеми красками весна
Громадна как восторг слона!

     Рай, который даже в шалаше!
     И чистота как в малыше!
     Что-то тёплое в моей душе
     Мурлычит сном, в моей душе…

          Мне на коленки
          Села дочь,
          Дела все прочь,
          И мысли прочь!