Жертва

Денис Знобишин
Стираются грани, смываются лица -
Одна только ты у меня на пороге.
Но ставишь мне стены, чужие границы.
Они высоки, и наверх нет дороги…

Отвесной стеной я пытаюсь забраться.
А трещины в камне - ловушка для мозга.
Не думать что там, но безумно стараться,
Следы на спине словно чувствовать розги…

Не любишь меня - это знаю я точно.
Ползу вечно вверх как проклятый, улиткой.
Мой разум как панцирь: пусть тонкий, но прочный,
Проникнет за стену водицею жидкой…

Боишься любви, ты боишься напора!
Считаешь, что я тебе сделаю плохо.
На сердце твоем остаются запоры -
Любовь ты считаешь каким-то подвохом.

От меня не отстать - тебя завоюю!..
Хоть в сердце клинок мне вонзи, если хочешь.
Но жизни свечу так мою не задуешь -
И снова к тебе под покровом полночи…

И потоком опять меня сбросишь ты вниз.
Паду и сломаю опять себе кости…
Только страшен и мне мой больной эпикриз -
И снова наверх я ползу к тебе в гости!..

3 октября 2012 г