За всё всегда благодари!

Эмилия Нечаева 2
Ты никого и ни за что, прошу  я, не кляни,
Что на ногу так больно наступили,
Желанным чем-то обделили,
Злым словом, может быть, убили,
Прошу тебя, не надо, не кляни.

За  всё ,тебя прошу, благодари,--
Билет в трамвае протянули,
Соринку с рукава смахнули,

В огонь за жизнь твою шагнули,--
За всё всегда ,прошу, благодари.

И Господа всегда благодари,--
За твой кусок, хоть с маслом, хоть без масла,
За день, что дан тебе с любовию и лаской,
Что солнце над  тобою не погасло…
За всё всегда Его благодари !

Ты Господа,-- не забывай,-- благодари!