Вечер

Рой Гэбриэл
Вечер, навалился как Кутузов,
Затушил московских окон блеск,
Солнце, перепуганным французом
Отогнав куда-то за Смоленск.

Есть в природе солнечных баталий
Смысл, какой не выразишь в словах
Что мне до всех Франций, до Италий?
Мне дороже свет на куполах,

Голубиной стаи шумный всполох,
Бег времен над сонною Москвой
Где не властен кровожадный Молох
Древний, пожирающий, седой.

Мир у них - зауженный и куцый,
Под гипнозом матовых  витрин.
Дай им Бог когда-нибудь очнуться
От стрельбы и стука гильотин.

Дай и нам, защиту и опору,
Свет ума, и мудрости души.
Эх,Михайло, грустно в эту пору
Отдохни родимый, не спеши.