Древний город

Люба Литвинова
Земля от ветров и веков сберегла
Сей град рукотворный древнейших времён,
На плиты из камня усталость легла,
И тайнами веет от серых колонн.

Языческих статуй безликих ряды-
Не служит никто безымянным теперь.
От первой звезды до последней звезды
Лишь изредко мимо - то птица,то зверь.

А ночью печально осветит луна
Извилистых улиц пустынную гладь.
Таинственно глянут со стен письмена,
Рисунки рабов,презирающих знать.

Здесь слышатся возгласы гнева порой,
Шум пиршества,драк и невнятная речь....
Град древний,нам,смертным,все тайны открой,
А мы для потомков их будем беречь.


2009