кони рыбы копыта

Леся Гребенюк
желтые глаза усталой рыбы.
моя последняя живая рефлекторная функция
моя последняя
моя

трогательная и касательная
живая рефлекторная
функция

работает в том месте где нет вшей
крыс и мышей

мама, пришей!
к моей голове бантик.
хочу быть не похожей на лук.

роди меня со своим желанием,
мой дорогой и смертельный бухгалтер с ядом судьбы

нам никому от конца не уйти
мне никогда до конца не дойти. мне лениво идти

плыть, плывти.
желтые глаза усталой рыбы
волосы встают на дыбы.

это последняя живая рефлекторная функция,
мама, свет зажги.

я не люблю в темноте с закрытым веком
это не честно по отношению ко мне
как к человеку.
 
мы в стоящей реке современного века.
молодёжные теки, теченья и течки
как менструальная кровь у овечки,
нет смысла её увести,прятать или зарезать

только плывти.
уставшими рыбьими глазами глядеть в
мутную воду стоящей реки
и что-то найти

чаще всего труп неладного человека,
выпившего на середине пути, утонувшего.
сдохнувшего от железного коня или пони ноги(копыта)

как в стихотворении про Вещего Олега
умершего от радикулита.
только это в другую полоску носки.
и другие вы.
Разбыты,дорогая моя сеньорита