Обращение

Алексей Панищев
Обращение

Господи, укрась мои дни
Чистым разумом и добротою,
Чтоб душа моя, как Потир,
Была б только Тебе родною.

Чтоб молитву честно творил,
Освещая ей и деянья,
Чтоб я в Царстве Твоём ожил
И узрел Твоё мирозданье.

Чтобы ближнему Правду нёс
С чистой совестью и с любовью,
Чтобы крепким был, как утёс,
И справлялся с земною болью.

Дай мне, Господи, благодать,
Что природу мою образует
Так, чтоб храм в себе воссоздать -
Он меня с Твоим Царством связует.

Нет иного бога во мне,
Кроме Бога, кому молюсь я,
Храм созижди в моей душе
Царство Правды и благодушья.

25 марта 2012 года